当前位置: 主页 >工作动态

成都市推进科技成果“三权”改革现场会在西南交通大学召开


日期:2016-07-09   录入:admin

     2016年7月8日上午,成都市推进科技成果“三权”改革现场会在西南交通大学九里校区国际会议厅召开。省科技厅副厅长田云辉、成都市副市长苟正礼、市政府副秘书长杨羽、成都市科技局局长卢铁城、西南交通大学副校长朱健梅、西南交通大学副校长张文桂及省教育厅、省科技厅,各区(市)县分管负责同志、市级相关部门负责同志、在蓉部分高校院所的分管负责同志、科研院(科技处)主要负责同志参加了会议。会议由市政府副秘书长杨羽主持。

  会上,西南交通大学副校长张文桂首先介绍了西南交大职务科技成果混合所有制改革总体情况和经验,科技园公司副总经理康凯宁(成都西南交大研究院公司总经理)就混合所有制改革操作流程及案例进行分析;市科技局局长卢铁城随后阐述了成都“新十条”工作推进情况;四川大学、电子科技大学,中科院光电所、生物所分别就本单位开展“三权改革”情况和科技成果转化工作进行了经验分享。

  随后,省科技厅副厅长田云辉传达了省委省政府关于开展全面创新改革试点的精神,通报了国家对全面改革试验区建设的相关要求,介绍了我省系统推进全面改革试验区建设工作的推进情况,表示将全力支持成都市率先推行的科技成果混合所有制改革。

  最后,成都市人民政府副市长苟正礼做了重要讲话。苟正礼副市长对西南交通大学推进的“职务科技成果混合所有制”改革进行了充分肯定,并鼓励高校和科研院所主要负责同志解放思想、全力推动“三权”改革工作。他强调,必须突破所有权改革,产权突破是根本的突破。要把知识技术的主体解放出来,通过产权激励为创新提供最大的动力成都市政府将大力推进在蓉高校院所开展科技成果“三权”改革,并在政策上物质上服务上全力支持。





图片来源:成都市科技局成果处

 
地址:成都市双流县西航港大道二段二号邻里中心一期二栋209室    电话:028-87719596、028-87710996
Copyright©2013-2017 西南交通大学天府新区研究院. All rights reserved. 技术支持