当前位置: 主页 >工作动态

日本仓敷纺织株式会社二村孝房先生一行来研究院公司进行技术交流


日期:2016-07-15   录入:admin

2016年7月13日上午,日本仓敷纺织株式会社技术总监二村孝房先生一行三人与我院(公司)孵化项目车载探地雷达项目团队在西南交通大学犀浦校区做了关于车载探地雷达隧道检测方面的技术交流。这次技术交流由高速铁路运营安全空间信息技术国家地方联合工程实验室和成都西南交大研究院有限公司共同组织,成都西南交大研究院有限公司总经理康凯宁、车载探地雷达项目负责人昝月稳教授参加了此次交流会。会上昝月稳教授向二村孝房先生一行介绍了“车载探地雷达高效快速检测隧道状态新技术”,回答了日方所关心的一些技术问题。二村孝房先生一行还观看了车载探地雷达系统、数据采集和数据处理过程。二村孝房先生表示,希望在隧道快速检测方面加强合作,并提出回国后将这项技术推荐给日本铁路公司。二村孝房先生在交流会后还接受了中央电视台财经频道记者的采访。

日本仓敷纺织株式会社成立于1888年,有120多年的历史,公司业务涵盖纤维化学、材料化学、分析化学、生物化学、信息处理、视觉系统、光感与检测、机械电子等领域。二村孝房先生从事隧道快速检测车研究及应用。今年5月25日,他曾到西南交通大学土木学院做过一次技术交流,此次技术交流的目的是详细了解车载探地雷达有关技术问题和双方合作事宜。

  

  二村孝房先生(右一)一行三     

    

                     昝月稳教授介绍车载探地雷达检测隧道新技术


                 

              二村孝房先生、康凯宁总经理正在观看演示


                

                    昝月稳教授耐心回答二村孝房先生的问题


                

                                                                          二村孝房先生接受CCTV财经频道记者采访


 
地址:成都市双流县西航港大道二段二号邻里中心一期二栋209室    电话:028-87719596、028-87710996
Copyright©2013-2017 西南交通大学天府新区研究院. All rights reserved. 技术支持