当前位置: 主页 >成果转化

列车关键部件动态检测系统技术


日期:2015-07-07   录入:admin

        该项目负责人为西南交通大学牵引动力国家重点实验室林建辉教授。

        列车关键部件动态检测系统以先进传感技术和高精度采集技术的现代检测技术、以海量数据挖掘及HHT故障诊断技术的现代数据分析技术和与城市轨道交通运营部门状态修相辅的软件设计等关键点,创新性的通过实时监测轨道交通车辆关键部件的参数,全面分析评价车辆服役性能,远程诊断系统故障,保障车辆安全运行。

       基于该项目已于2015年4月成立成都天佑路航轨道交通科技有限公司,注册地双流。主营轨道交通车辆运营安全监测装备,重大装备动态实时安全监测装备,海量数据科学研究,试验检测服务。公司现已针对列车关键部件动态检测系统研发了多项配套产品,包括列车传动系统监控装置、横向失稳监测装置、无线应急轴温监控装置。

 
地址:成都市双流县西航港大道二段二号邻里中心一期二栋209室    电话:028-87719596、028-87710996
Copyright©2013-2017 西南交通大学天府新区研究院. All rights reserved. 技术支持