当前位置: 主页 >工作动态

王顺洪书记莅临我院指导工作


日期:2018-11-07   录入:admin


11月6日上午,学校党委书记王顺洪莅临我园,对“职务科技成果混合所有制”改革工作进行调研指导。西南交通大学科技园总经理从政、成都西南交大研究院有限公司总经理、科技园副总经理康凯宁、天府新区西南交通大学研究院院长孟廷会、副院长夏雨、科技园园区孵化中心主任刘安玲等参加调研会议。

座谈开始前,王顺洪书记参观了园区在孵企业,看望了工作人员。康凯宁总经理代表科技园及研究院公司向王顺洪书记汇报了“职务科技成果混合所有制”改革当前的工作进展、下一步工作方向和几点建议。天府新区西南交大研究院作为承接“职务科技成果混合所有制”实操案例的重要平台,孟廷会院长汇报了“天使前”投资的运行情况。

王顺洪书记在认真听取汇报后指出,“职务科技成果混合所有制”改革,对于调动全国数以千万计的科技工作者的积极性,对于真正建设实现创新型经济,实现经济转型,对于尊重知识、尊重人才、尊重创造的氛围的实现,尤其是在中美贸易摩擦的今天,意义巨大,西南交大作为此项改革试点的先锋和尖兵,一定把工作做仔细、做扎实、做周到、做完备。下一步,一方面要在理论体系研究层面纵深推进,多出成果,力争搭建国家级智库平台,聚集校内外的专家学者,深入研究,实现“职务科技成果混合所有制”改革理论成果的突破;另一方面要在实践层面纵深推进,联合政府、企业等建立“天使前”投资基金,不断扩大改革试点案例,尤其是要积极建议四川省、成都市建立健全相应的机制,不断扩大“职务科技成果混合所有制”改革试点范围。西南交大作为这个试点的尖兵,一定要不辜负四川省委、省政府和成都市委、市政府的期望,坚决落实好四川省委彭清华书记的“把此项改革工作做好、做细致,不能出现“起个大早、赶个晚集”的局面,不能出现“墙内开花墙外香”的局面的指示精神,让中国第二个“小岗村”品牌在四川树起来。

 
地址:成都市双流县西航港大道二段二号邻里中心一期二栋209室    电话:028-87719596、028-87710996
Copyright©2013-2022 西南交通大学天府新区研究院. All rights reserved. 技术支持