当前位置: 主页 >工作动态

天府新区西南交大研究院获双流区组织部授予人才工作站


日期:2018-11-29   录入:admin

1128日,双流区举行“空港HR联盟”暨“空港技能人才培训联盟”成立大会,旨在通过组建“人力资源部”形成共育人才、共享成果、共谋发展的产业人才发展格局。


“当前,在产业人才培育方面,还存在院校、培训机构与企业之间供需信息不对称、训用专业不一致、输送渠道不畅通等现象,一方面企业选才引才难,另一方面院校存在办学方向不明、同质化竞争,学科专业设置与企业所需人才脱节等问题。”双流区人力资源和社会保障局局长付勇介绍,组建“两个联盟”,目的就是要紧密对接企业人才需求和院校发展需求,以更加高效的人才供给服务满足企业人才用工需求。

      天府新区西南交通大学研究院是由西南交通大学与双流区人民政府共同设立,通过产学研紧密合作的方式,充分利用西南交大科技、人才、学科优势,结合双流区社会发展和经济建设需要,开展科技成果转化、创业人才培养、产学研平台建设等综合性工作的专门机构。双流区组织部和人社局对双流区重点科研院所、校企合作机构授予人才工作站,希望有效整合政府、企业、院校三方资源,打通院校、培训机构与企业人才引进、培养、输送、使用通道,形成共育人才、共享成果、共谋发展的产业人才发展格局,助推产业和企业做大做强做优,促进产才深度融合。

 
地址:成都市双流县西航港大道二段二号邻里中心一期二栋209室    电话:028-87719596、028-87710996
Copyright©2013-2022 西南交通大学天府新区研究院. All rights reserved. 技术支持