当前位置: 主页 >工作动态

职务科技成果权属改革再上新闻联播 获国办通报表扬


日期:2019-11-06   录入:admin


                         


2019年11月4日晚,新闻联播播报了国务院办公厅日前发出的第六次大督查通报。通报对第六次大督查发现的包括四川省探索职务科技成果权属改革打通科技与经济结合通道在内的32项典型经验做法给予表扬。

“职务科技成果混合所有制” 改革突破了高校院所职务科技成果权属完全国有的禁区,极大地激发了学校科研人员转化科技成果的积极性,带起了一波“科技成果转化热”。园区作为这项改革的发源地、发扬地,我们清醒地意识到,这项改革在“誉满天下”的同时,也是“谤满天下”。改革尚未成功,实践才是检验真理的唯一标准。未来,我们的工作重点是通过分割确权、评估作价入股孵化出一批具有显示度的高科技企业,用实践的效果来证明这项改革的正确性,让全国、全社会认可这项改革并推动相关法律、政策的修订。


 
地址:成都市双流县西航港大道二段二号邻里中心一期二栋209室    电话:028-87719596、028-87710996
Copyright©2013-2019 西南交通大学天府新区研究院. All rights reserved. 技术支持