当前位置: 主页 >工作动态

如何夯实校地合作?双流区委书记带队到天府新区西南交大研究院现场调研


日期:2019-11-25   录入:admin

2019年11月19日,双流区委书记韩轶调研天府新区西南交通大学研究院,双流区副区长曾虎、科经局马局、谢局陪同调研,成都西南交大研究院有限公司总经理康凯宁热情的接待了调研组一行。


天府新区西南交通大学研究院是由西南交通大学与双流县人民政府共同设立,通过产学研紧密合作的方式,充分利用西南交大科技、人才、学科优势,结合双流县社会发展和经济建设需要,开展科技成果转化、创业人才培养、产学研平台建设的专门机构。园区占地60亩,项目一期于2017年12月竣工,吸引了包括西南交大、中科院光电所等30余家科技型创新企业入驻,涵盖新能源、交通勘察、铁道电气化等重大产业项目,园区正朝着打造科技成果混合制改革基地和跨高校天使前投资孵化平台而努力迈进。

韩轶、曾虎听取了天府新区西南交通大学研究院建设、发展及企业入驻情况汇报。韩轶对天府新区西南交通大学研究院近年来的发展表示肯定。他说,西南交通大学作为一所以交通运输工程技术为核心的全国重点大学,在国家高铁、磁悬浮等方面成果享誉世界,特别是近年来在四川率先启动职务成果混合所有制,并作为四川改革经验在国内八大全创区推广,极大地解放了科技生产力,在国内具有很高的示范效应和影响力;韩轶对天府新区西南交通大学研究院入驻双流以来,始终坚持高标准建设、高水平运营,吸引了一大批高科技企业及高端人才聚集双流,为双流经济高质量发展注入了强劲动力表示肯定。

韩轶表示,双流要进一步利用西南交通大学的科研和人才优势,在不断深化合作中,着力区域经济发展赋能。双流将一如既往地支持天府新区西南交通大学研究院建设发展,希望天府新区西南交通大学研究院要按照预定目标,稳步推进建设,高标准做好园区运营,大胆创新,深入利用西南交通大学优势,努力把更多的项目、资源及人才吸引到双流,为双流经济社会发展作贡献。

康凯宁表示,西南交通大学高度重视天府新区西南交通大学研究院的发展,将进一步加大力度,深化与双流的合作,推动园区发展壮大。继续推动园区建设、项目招引,提升科技成果孵化水平,努力为西南交通大学各类资源有效输入到双流搭建好平台,以天府新区西南交通大学研究院(研究院)良好的发展成效,不断为西南交通大学科研成果转化和双流区域经济发展作出更大的贡献。


       康凯宁、韩轶还一同调研了成都尚华电气有限公司科技研发及运营情况。

 
地址:成都市双流县西航港大道二段二号邻里中心一期二栋209室    电话:028-87719596、028-87710996
Copyright©2013-2022 西南交通大学天府新区研究院. All rights reserved. 技术支持